Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней, в общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель. Об этом глава государства заявил на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

При этом президент подчеркнул, что борьба с эпидемией продолжится.

«Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений», - отметил он.

Президент также обратил внимание, что выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, смягчение этого режима должно идти осторожно, шаг за шагом.

«Повторю, это должны быть детально просчитанные решения глав субъектов Федерации», – сказал президент.

Он также озвучил меры поддержки населения и экономики. В частности, семьям с детьми будут оказаны новые меры поддержки: в два раза увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком.

Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми до 3 лет.

С 1 июня 2020 года 10 тысяч рублей единовременно получат все семьи с ребёнком с 3 до 15 лет включительно. Никаких справок не нужно, подать заявление можно будет уже с 12 мая дистанционно через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда.

По словам главы государства, с 12 мая нужно создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Фото: сайт Кремля.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости