Воскресенье . 05 Июль . 2020

В регионах России продолжается активное обсуждение поправок в Конституцию страны.

Среди наиболее обсуждаемых — вопросы демографической политики, поддержки семейных ценностей, которые предлагается закрепить в Основном законе страны в числе основополагающих конституционных положений.
Так, Президент России Владимир Путин поддержал предложение рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию об уточнении понятия «брак».

Об этом сообщила модератор подгруппы по социальным вопросам, замминистра труда и социального развития РФ, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

– Сегодня само понятие семьи требует защиты. Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины. Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства РФ (это статья 114) следующей нормой: в полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей, - отметила она.

По мнению председателя Союза женщин Адыгеи, председателя Общественного совета республиканского Минсоцразвития Светланы Дорошенко, такие поправки жизненно необходимы для нынешней России – страны, в которой ценности семьи, уважения и почитания старших, заботы о младших всегда были в почете у всех народов нашей многонациональной Родины.

- Как неоднократно подчеркивал глава государства Владимир Владимирович Путин, никакое поступательное развитие страны невозможно без демографической составляющей. Но здесь недостаточно добиться повышения рождаемости. Нужен целый комплекс мер по расширению поддержки материнства и детства, многодетных семей. Многодетность должна стать нормой для россиян. Ведь из статистики известно, что только трое или более детей в семье увеличивают население страны. Помимо мер финансовой поддержки, нам необходимо менять отношение к семье, ее проблемам. Улучшение демографии, благополучие семей с детьми, нормальные условия для воспитания и образования деток должны быть каждодневной заботой любого руководителя, от сельского поселения до субъекта федерации. И внесение поправок в Конституцию, направленных на поддержку семейных ценностей, можно только приветствовать. Не могу не сказать и еще об одном: государству в складывающихся условиях необходимо озаботиться и пропагандой семейных ценностей среди молодежи. Нам нужно возвращать школам воспитательную функцию, возрождать преподавание молодежи этики и психологии семейной жизни в образовательных учреждениях. Только тогда, Россия станет мощной и сильной страной, которая будет держаться на крепких и сильных семьях, добавила С. Дорошенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости