Вторник . 07 Апрель . 2020

На встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон страны глава государства отметил, что соответствующий закон может вступить в силу только с одобрения россиян. Граждане должны зафиксировать свое авторство на голосовании.

«Важно, чтобы, несмотря на относительно простую процедуру принятия поправок в Конституцию, люди напрямую приняли участие в этом решении», – заявил Путин.

Путин призвал не потерять не вошедшие в Конституцию предложения. По словам российского лидера, их необходимо учесть и использовать.

«Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», – сказал президент.

Российский лидер также отметил, что «некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить в законе, не только в Основном законе, в Конституции, – вообще ни в каком законе, потому что этого не было просто».

«Ну, скажем, не было такого распространения интернета и ещё много чего не было – первое. Второе – не было такого состояния, в котором сейчас находится наша страна», – заметил Путин.

Он также сказал, что «сложно было некоторые вещи формулировать, особенно связанные с суверенитетом страны либо с местом нашей страны в мире», а экономика была в таком состоянии, что «принимать можно было в парламенте какие угодно законы, но если они не были подкреплены финансами».

«Сейчас экономика у нас в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит, должны это сделать», – заявил президент.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости