Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Прокуратура Майкопа предостерегла управляющие компании о недопустимости нарушения закона при ежедневной дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуратура города Майкопа на поднадзорной территории принимает дополнительные меры по защите прав граждан. Согласно положениям Указа Главы Республики Адыгея от 30.03.2020 № 39 организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, необходимо проводить дезинфекцию помещений подъездов многоквартирных домов, в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Республике Адыгея», – говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Вместе с тем ряд управляющих компаний города на момент прокурорской проверки не решили вопрос финансирования указанных мероприятий, что могло привести к невозможности проведения профилактической дезинфекции. Кроме того, не было организовано надлежащее информирование граждан, проживающих в многоквартирных домах, с целью безопасного проведения дезинфекционных мероприятий.

Прокуратура Майкопа объявила руководителям трех управляющих компаний города предостережения о недопустимости нарушения закона, а также об ответственности в случае причинения вреда здоровью граждан.

«После получения предостережений организованы работы по профилактической дезинфекции и по оповещению населения о ее проведении, принимаются меры по обеспечению финансирования этих мероприятий», – говорится в сообщении.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости