Четверг . 06 Август . 2020

Жертвой самой крупной аферы стала 54-летняя жительница пригорода республиканского центра.

Мошенники звонили женщине с мобильных и стационарных номеров телефонной связи и под различными предлогами смогли убедить перевести через терминал обслуживания клиентов более 190 тысяч рублей.

«На уловки телефонных мошенников попался и 39-летний майкопчанин. Он планировал в сети Интернет приобрести товар, но проигнорировал известные рекомендации о не перечислении задатка либо полной стоимости приобретаемого имущества при отсутствии гарантий возврата денег, если сделка не состоится. В результате мужчина лишился 82 тысяч рублей», – сообщили в МВД по РА.

42-летняя майкопчанка лишилась более 35 тысяч рублей. Поверив телефонным аферистам, она сообщила им конфиденциальные сведения о банковском счете и своей кредитке.

Зафиксировано совершение еще двух таких преступлений в отношении жительниц Майкопа, им 60 и 61 год. Каждая из них потеряла около 10 тысяч рублей, но как показал анализ, схемы обмана были не новы.

«Отсутствие у граждан бдительности, их беспечность и чрезмерная доверчивость являются главными причинами совершения таких преступлений», – добавили в МВД по РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости