Понедельник . 10 Август . 2020

Большинство россиян поддерживают меры, озвученные президентом Владимиром Путиным в ходе обращения к гражданам 11 мая. Об этом свидетельствую данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Обращение произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним, еще 72% – остались удовлетворены содержанием выступления Путина. Об этом сообщается на портале комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Кроме того, 66% следивших за обращением считают, что глава государства понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

Меру о введении разовых выплат в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно поддерживают 95% россиян.

Меру двукратного повышения минимального размера пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан поддерживают 93% граждан, а введение выплаты в 5 тыс. рублей̆ в месяц на каждого ребенка до трех лет в семье, выплачиваемую с апреля по июнь, – 92%.

Еще по 91% россиян поддерживают меру субсидирования нуждающихся семей с детьми от трех до семи лет, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, и меру специальной̆ федеральной̆ доплаты для сотрудников социальных учреждений на три месяца.

Поддержку 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей̆ экономики при соблюдении всех санитарных норм. Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней̆ при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия.

Меры поддержки, предложенные президентом во время его выступления, считают значимыми для населения 81% россиян. Также они значимы для бизнеса по мнению 66% респондентов, не согласны с этим 17%. Еще 73% граждан считают, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом.

В том, что ситуация в стране находится под контролем президента, уверены 67% россиян.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости