Воскресенье . 05 Июль . 2020

В день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков в Майкопе чествовали участников блокады.

В рамках патриотических мероприятий, посвященных знаковой дате, майкопчан – свидетелей трагических событий – на дому посетили заместитель главы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, педагоги и школьники майкопских образовательных организаций, юнармейцы.

Одной из первых гостей встречала Людмила Степановна Абесалашвили, которая во время осады северной столицы была совсем ребенком. От имени мэра республиканкой столицы Юрий Томчак. пожелал майкопчанке долгих лет жизни, счастья и крепкого здоровья.

«Ленинградцы проявили неслыханное мужество и неимоверную стойкость. Проходят годы, десятилетия, и значение народного подвига не меркнет. Наш долг – передать подрастающим поколениям память о подвиге и рассказать о проявленном героизме защитников и жителей Ленинграда», - подчеркнул Юрий Томчак.

Гости вручили Людмиле Степановне цветы и памятные подарки от имени uлавы города. Майкопчанка, в свою очередь, поделилась воспоминаниями о тяжелых днях блокады и рассказала о жизни в послевоенные годы.

Сегодня в Майкопе живут 18 блокадников. Каждый из них в рамках годовщины освобождения города на Неве принимал поздравления на дому.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости