Глава Майкопа Андрей Гетманов сообщил о том, что детские сады возвращаются к привычному режиму работы.

Дошкольные образовательные учреждения Майкопа возобновляют работу с 20 июля. В них будут строго соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования. Это позволит исключить возможность распространения коронавирусной инфекции.

Перед открытием дежурных групп в детсадах провели генеральную уборку, все работники прошли медицинский осмотр и тестирование на коронавирусную инфекцию.

Дети будут приниматься в группы при наличии справки о благополучном эпидокружении. У всех входящих в здание будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Если у ребенка заметят признаки ОРВИ, родителей попросят вернуться домой и вызвать врача. Не разрешат работать и сотрудникам с симптомами заболевания.

Организации и предприятия города восстанавливают свою работу, у большинства сотрудников больше нет оснований находиться дома, поэтому с 20 июля, согласно решению городского оперативного штаба, возобновляют работу все дошкольные учреждения города. Их деятельность будет обеспечена с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Поэтому обращаюсь с просьбой к родителям отнестись с пониманием к ограничительным мерам, введённым из-за пандемии коронавируса.

Работа дошкольных групп будет составлена таким образом, чтобы исключить общение воспитанников из разных групп, в том числе на прогулке. Также исключено проведение массовых мероприятий и объединение воспитанников из разных групп в одну.

«Соблюдение указанных профилактических мероприятий поможет избежать распространения инфекции», – сказал глава столицы Адыгеи.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости