В Адыгее продолжается реализация госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Адыгея соотечественников, проживающих за рубежом.

«Главная ее цель - содействие добровольному переселению на историческую родину квалифицированных кадров из числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе потомков адыгской диаспоры», – сообщили в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

В 2019 году участниками программы стали 6 человек, а с учетом их семей – 11 граждан зарубежных государств. В их числе два гражданина Турции, два гражданина Иордании, три представителя Сирии и четыре жителя Узбекистана.

Все участники программы трудоустроены. Из них четверо работают по найму и два являются индивидуальными предпринимателями. Содействие в трудоустройстве соотечественников оказывает Управление государственной службы занятости Республики Адыгея.

Согласно условиям программы, переселение ее участников и членов их семей допускается в любые муниципальные образования республики: в каждом из них созданы все необходимые условия для оказания образовательных, медицинских и других государственных и муниципальных услуг.

«Для информирования населения и потенциальных участников государственной программы о ходе ее реализации на официальном сайте комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации создан и поддерживается в актуальном состоянии раздел «Соотечественники», – добавили в ведомстве.

Официальные документы, касающиеся переселения соотечественников, также можно найти на сайте Управления по вопросам миграции МВД по Республике Адыгея.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости