Пятница . 25 Сентябрь . 2020

В Майкопе закончили масштабную реконструкцию участка одной из центральных транспортных артерий города и прилегающей общественной территории на пересечении улиц Пролетарская – М. Горького – Депутатская – Димитрова.
Строительство кольцевого перекрёстка началось в ноябре 2019 года и завершилась с опережением графика более чем на месяц. Масштабная реконструкция производились за счёт средств дорожных фондов республики и её столицы. Стоимость объекта составила более 44 млн рублей. На новом дорожном объекте произведена замена инженерных коммуникаций, уличного освещения, монтаж ливневой канализации, реконструкция троллейбусных контактных сетей.
Кроме того, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроена прилегающая общественная территория. Здесь обустроена детская площадка, уложена тротуарная плитка, высажены клёны, установлены лавочки, смонтировано освещение – 86 энергосберегающих светильников. На эти цели было выделено более 17 млн рублей.
Накануне здесь побывали глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Андрей Гетманов. Глава республики осмотрел обновлённый участок автодороги и прилегающую территорию и поговорил с руководителем подрядной организации.
«Необходимо применять комплексный подход к благоустройству территорий, чтобы они становились более комфортными для людей, и наши жители чувствовали позитивные изменения. За последние годы мы направили на развитие республиканской столицы и районных центров значительные средства и продолжаем эту работу. Все эти вложения должны быть эффективными», – подчеркнул глава республики.
По словам мэра Майкопа, район заметно преобразился, хотя ещё есть над чем работать.
«Надеюсь, что в ближайшее время новые скверы станут комфортным центром притяжения для жителей и гостей нашего города», – сказал Андрей Гетманов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости