Четверг . 27 Февраль . 2020

За прошедшие сутки в отдел МВД России по городу Майкопу с заявлениями о хищениях денежных средств мошенническим путем обратились четверо граждан. Общий ущерб составил около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Трижды жителям республиканского центра звонили аферисты, представившиеся работниками банков. Они использовали предлоги наличия различных проблем со счетами. Решить их можно было путем сообщения персональных данных и перевода денег на, якобы, безопасные счета.

В результате следования инструкциям преступников, не убедившись в безопасности своих действий, трое женщин, в возрасте от 22 до 64 лет, потеряли около 1 миллиона рублей.

Кроме этого, 44-летней майкопчанке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мошенник сообщил, что сын заявительницы нарушил закон и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Остановить этот процесс, по словам афериста, можно было перечислив на его счет 300 тысяч рублей.

«Потерпевшая поверила собеседнику и осуществила перевод. Только после этого она связалась с родственником и поняла, что попала в ловушку преступников», – сообщили в МВД по РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости