С начала месяца телефонные мошенники похитили у жителей Адыгеи около 450 тысяч рублей

Очередной такой факт имел место в Тахтамукайском районе. С заявлением в органы внутренних дел обратилась 60-летняя местная жительница. Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, полицейские выяснили, что около 150 тысяч рублей со счета потерпевшей пропали после общения с лжесотрудниками банка. Они заверили женщину в необходимости принятия мер по недопущению подозрительных операций.

«В этот же день при схожих обстоятельствах 120 тысяч рублей похитили у 57-летней жительницы республиканского центра. Это злоумышленникам удалось после того, когда введенная в заблуждение майкопчанка, вопреки рекомендациям, сообщила конфиденциальную информацию», – сообщили в МВД по РА.

Ранее почти 150 тысяч рублей потерял 30-летний житель Майкопа. На мобильный телефон мужчины позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. При этом, использовались абонентские номера схожие с корпоративными 8-495… Он сообщил о проблемах с обслуживанием карты и уговорил сообщить пароли, поступившие владельцу в смс-сообщении.

Также мошенники похитили сбережения у 21-летнего жителя республиканского центра, который воспользовался одним из Интернет-сайтов с целью продажи имущества. В ходе общения злоумышленники ввели майкопчанина в заблуждение и он, поддавшись на уговоры, последовал их совету. Вскоре с карты потерпевшего пропало 18 тысяч рублей.

Потеря бдительности обернулась хищением около 50 тысяч рублей и для 59-летнего мужчины из Майкопа. В телефонном разговоре аферисты смогли убедить его осуществить ряд операций, после чего получили доступ к его счету и распорядились финансами.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости