Понедельник . 06 Апрель . 2020

При подведении итогов первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Адыгея безоговорочную победу в рейтинге «Самый социальный объект нацпроекта» одержала улица Шовгенова в Майкопе.

«Критерием данного рейтинга является одно условие – наибольшая активность общественного обсуждения того или иного объекта, ремонтируемого в рамках нацпроекта. Самое широкое обсуждение в социальных сетях развернулось в 2019 году именно вокруг данной улицы», – сообщили в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

В первоначальный проект ремонтных работ по нацпроекту был включен участок улицы Шовгенова от улицы Лесной до улицы Пушкина. Идея заказчика работ была очевидна – начать ремонт улицы с ее начала – от улицы Лесной, два последующих участка распределить на второй и третий годы реализации нацпроекта соответственно.

Но волна общественного обсуждения этих планов, поднявшаяся в соцсетях, повлияла на их кардинальное изменение. Довольно много обращений по этому поводу появилось на страничках социальных сетей главы Адыгеи.

В соответствии с полученным указанием главы региона городские власти изменили объект ремонта – участок улицы Шовгенова от улицы Пушкина до улицы Пролетарской занял место первоначального участка.

Когда же были обнародованы все результаты конкурсных процедур по объектам дорожного ремонта в Майкопе и была определена сумма экономии по контрактам, составившая почти 28 млн рублей, городские власти на основании общественного обсуждения определили дополнительный объект ремонта – продолжение улицы Шовгенова – от улицы Пролетарской до улицы Хакурате.

«Таким образом, два отремонтированных участка улицы Шовгенова по 920 метров каждый, стали не только самыми социальными объектами, отремонтированными в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, но и самым протяженным участком ремонта, вместе составившими 1840 метров качественно отремонтированной улицы», – добавили в комитете.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости