Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Глава Адыгеи поблагодарил всех за организацию в непростых условиях праздника Дня Победы и поблагодарил жителей, особенно людей старшего возраста и групп риска, за понимание и ответственное отношение к режиму самоизоляции.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что ситуация контролируемая, но распространение инфекции не дает еще возможности полностью снять ограничительные меры.

O ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний. По его словам, в республике на 10 мая коронавирусная инфекция выявлена у 241 человека, из них у 98 мужчин и 143 женщин. Уровень заболеваемости в регионе в 2,6 раза ниже среднероссийского показателя. Увеличен показатель охвата населения тестированием. Всего проведено более 22 тысяч исследований, в том числе более 1,2 тысяч за сутки.

«Важно, чтобы жители понимали, насколько необходимо в сложившейся ситуации тестирование. Оно обеспечивает выявление заболевания на ранней стадии, что помогает предотвратить усугубление состояния здоровья людей и минимизировать распространение инфекции в республике», – отметил Мурат Кумпилов.

Как доложил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, для дальнейшего увеличения уровня тестирования организована работа мобильных комплексов, которые уже несколько дней действуют в Адыгейске. За это время обследовано более 550 человек, выявлено и подтверждено три случая коронавирусной инфекции.

В дальнейшем мобильные комплексы начнут работать в поселках Энеме и Яблоновском. Особое внимание будет уделяться тестированию медработников и тех, кто работает в Краснодарском крае. Активно проводится обследование пациентов на компьютерном томографе – как в плановом, так и во внеочередном порядке, по назначению врачей. С целью улучшения маршрутизации для обследования больных в инфекционной больнице установлен и с 10 мая введен в эксплуатацию современный компьютерный томограф.

Кроме того, в республике заработал второй госпиталь. Сейчас больных принимает не только инфекционная, но и городская больница. Завершается подготовка третьего госпиталя – на базе больницы в Энеме. С 12 мая после карантинных мероприятий планируется открытие Адыгейской межрайонной больницы. Создан необходимый запас лекарственных средств.

Глава Адыгеи указал на необходимость создания запаса средств защиты для медработников, а также взял на строгий контроль обеспечение в полном объеме дополнительных выплат врачам и медработникам.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости