Пятница . 25 Сентябрь . 2020

В 2020 году в Майкопе должны открыться сразу две школы – на 1100 мест непосредственно на территории города, и школа на 250 мест в станице Ханской.

В январе в столице Адыгеи откроется детский технопарк «Кванториум», а также в столице региона заработает центр поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», что обеспечит детям из сельской местности доступ к обучению по современным программам дополнительного образования.

Кроме этого, в 2021 году начнётся строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Восход.

«В приоритеты, конечно, входит образование. Все регионы, в том числе Адыгея, получают дополнительные средства на развитие данной сферы. Это значительные суммы, которые позволяют нам усилить работу по всем направлениям. Средства есть, есть полная поддержка федерального центра, работа уже активно проводится. Мы достигаем хороших результатов. Это касается строительства и ремонта школ, детских садов, оснащения их новым современным оборудованием. Внедряются новые методики обучения и воспитания, развивается кадровый потенциал. Наша задача - создавать условия для обеспечения качественного современного дошкольного и школьного образования», - говорит глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как сообщали «Майкопские новости», в канун нового года руководство столицы  республики проинспектировало строительство объектов образования. Мэр Майкопа Андрей Гетманов отметил, что создание благоприятных и современных условий для развития подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений работы, которому руководство республики уделяет особое внимание.

По итогам поездки глава республиканской столицы поручил ответственным лицам совместно решать инфраструктурные вопросы, возникающие в ходе строительства, уделяя внимание, в первую очередь, качеству проводимых работ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости