Четверг . 26 Ноябрь . 2020

В рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в муниципальных образованиях республики до 1 апреля должны быть вручены свидетельства на улучшение жилищных условий молодым семьям.

«К сожалению, торжественной церемонии вручения сертификатов сейчас мы провести не можем. Самое главное - это забота о здоровье людей. Уверен, все понимают ситуацию с коронавирусом. Но ограничительные мероприятия - не повод не выполнять социальные обязательства перед жителями республики», – отметил глава республики.

Он указал на важность реализации в республике всех действующих мер господдержки многодетных и молодых семей, материнства и детства, инициированных президентом России.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в 2020 году в реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей принимает участие 171 семья. На эти цели направлено около 166, 5 млн рублей, в том числе 37,3 млн рублей – из федерального бюджета, около 55 млн рублей – из республиканской казны, а также более 74,2 млн рублей – средства местных бюджетов.

За время действия соответствующих федеральных, республиканских и муниципальных программ с 2006 по 2019 годы в республике государственная поддержка по улучшению жилищных условий была оказана более 2 тыс. молодым семьям.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости