УФСБ России по Республике Адыгея пресечена противоправная деятельность иностранного гражданина, отбывающего наказание в исправительной колонии №1, расположенной в ауле Тлюстенхабль.

Оперативники ведомства установили, что указанное лицо, располагая достоверными сведениями об участии своего знакомого в деятельности запрещенной в России террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, не сообщил об этом в уполномоченные органы власти.

19 января 2021 годы в УФСБ в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ст. 205.6 УК РФ. В ходе личного досмотра у него изъяты предметы и документы - флеш-карта, записная книжка и др.), подтверждающие причастность к совершению преступления.

«В настоящее время Управлением осуществляются следственные действия по закреплению доказательств преступной деятельности фигуранта. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 100 тысяч рублей либо принудительные работы до одного года, либо лишение свободы на такой же срок», - сообщили в пресс-службе УФСБ по РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости