Вторник . 18 Февраль . 2020

В день празднования Крещения Господня православные верующие по завершении праздничного богослужения традиционно совершают крещенские купания. В этом году в республике для этого оборудовали восемь мест.

«Жители столицы Адыгеи смогут посетить организованные купальни в Свято-Троицком кафедральном соборе – большой бассейн здесь устанавливают второй год, благодаря содействию администрации города Майкопа и Управления МЧС по Адыгее», – рассказала руководитель епархиального отдела по связям с общественностью и СМИ Оксана Кулева.

Великое освящение воды в Свято-Троицком кафедральном соборе совершит архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон 18 и 19 января в завершении богослужения.

Также в хуторе Гавердовском на территории Свято-Успенского храма можно будет окунуться в святом источнике, освящённом в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

Крещенские купели  также оборудуют в Майкопском, Красногвардейском, Тахтамукайском и Гиагинском районах.
Святой источник целителя Пантелеимона в Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни (поселок Победа) также станет местом крещенских купаний. Здесь после утренней Божественной Литургии братия монастыря пройдет крестным ходом до источника, на котором состоится Великое освящение воды. Также в Майкопском районе можно будет окунуться на озере «Новое» (жилой район «Городок») в поселке Каменномостском, а также на территории Свято-Никольского храма поселка Тульского.

В посёлке Новый Тахтамукайского района купель будет оборудована на территории храма Великомученика и Целителя Пантелеимона. В селе Еленовское Красногвардейского района – при Константино-Еленовском храме. В станице Дондуковской Гиагинского района после службы в Илиинском храме можно будет окунуться в реке.

Во всех организованных местах для крещенских купаний будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости