Пятница . 23 Октябрь . 2020

В Адыгее республике запущено промышленное производство продукции из козьего молока.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов напомнил, что в начале 2020 года в Майкопском районе был открыт молочно-товарный комплекс ООО «Мирный-Адыгея».

Глава региона отметил, что фактически на территории республики создается целый кластер в сфере молочного козоводства, и есть все предпосылки для того, чтобы он стал крупнейшим в России.

«Здесь уже производят 15 видов продукции из козьего молока, в том числе – сыр, творог, кефир, масло, йогурты. Предприятием уже заключены договоры на поставку продуктов в крупные торговые сети. Уверен, что еще один качественный продукт из Адыгеи станет широко известным брендом, а расширение производства создаст новые рабочие места», – сказал Мурат Кумпилов.

По его поручению и. о. премьер-министра Адыгеи Геннадий Митрофанов посетил предприятия в поселке Трехречном, осмотрел цех, установленное там оборудование, ознакомился с линейкой выпускаемой продукции под товарным знаком «Белое Золото».

Уже заключены договоры на поставку продуктов под брендом «Белое Золото» в компанию «Аэрофлот» и такие торговые сети, как «Азбука Вкуса», «Перекресток», «Лента», «Ашан» и другие. Планируется, что продукция из полезного гипоаллергенного козьего молока будет поставляться и в детские организации республики.

«Глава Адыгеи Мурат Кумпилов не раз подчеркивал значимость развития инвестиционной привлекательности региона. Один из результатов этой деятельности – реализация данного проекта. Он получил статус приоритетного и сопровождается по принципу одного окна. Мы заинтересованы в его развитии, что влечет за собой создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений и валового регионального продукта», - сказал Геннадий Митрофанов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости