Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание Кабинета министров РА, на котором был обсужден ход реализации нацпроектов и госпрограмм.

Особое внимание уделено аспектам Индивидуальной программы социально-экономического развития РА. Глава региона отметил, что в рамках Индивидуальной программы до конца года запланировано финансирование девяти направлений.

«Ведется масштабная работа: в перечне мероприятий на этот год стоят объекты дорожного строительства, газовой отрасли, здравоохранения, культуры и спорта. Коллеги, важно сконцентрировать все усилия на выполнении взятых на себя обязательств. Начиная от разрешительной документации, строительства объектов и введения их в эксплуатацию, – все необходимо делать в соответствии со сроками и нормативными требованиями. Особое внимание – к качеству проводимых работ», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации министра экономического развития и торговли РА Геннадия Митрофанова, общая стоимость мероприятий по Индивидуальной программе на 2020 год составит свыше 1 млрд рублей. Уже заключены контракты по реконструкции автодороги «Даховская – плато Лаго-Наки», капремонту ДК «Факел» в Яблоновском и капремонту культурно-спортивного комплекса в Энеме.

Кроме этого, ведется работа по контрактации реконструкции ГРС п. Краснооктябрьский, обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков под ИЖС для многодетных семей в Майкопе, приобретению зданий под детскую поликлинику и медцентр в Майкопе, капремонту здания Пушкинского дома, реконструкции республиканской спортшколы по вольной борьбе.

Глава республики акцентировал внимание на строгом исполнении дорожной карты по направлениям Индивидуальной программы социально экономического развития региона. Он отметил, что все вопросы по конкурсной документации должны решаться оперативно.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости