Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

Мэр Майкопа Андрей Гетманов принял участие в торжественном совещании, посвященном Дню семьи, любви и верности.

По поручению главы РА Мурата Кумпилова в режиме видеоконференции его провела вице-премьер РА Наталья Широкова.

На связь вышли семьи, которые являются примером крепкой и долгой совместной жизни. Они были приглашены в администрации своих муниципалитетов.

Наталья Широкова от имени главы Адыгеи передала гостям поздравления с праздником, подчеркнув, что такие крепкие, дружные семьи – это основа здорового общества и сильного государства. Вице-премьер отметила, что президент страны Владимир Путин в числе национальных приоритетов ставит обеспечение достойного уровня жизни семей, поддержку материнства и детства, укрепление института семьи.

«Глава Адыгеи Мурат Кумпилов не раз подчёркивал, что главная цель нашей работы - благополучие и качество жизни каждой семьи. И в этом нам помогают сами жители Адыгеи, вот такие дружные и трудолюбивые семьи, как ваши», - отметила Наталья Широкова.

Поздравления также прозвучали от председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного и министра труда и соцразвития РА Джанбеча Мирзы.

Затем каждую семью участникам мероприятия представили главы муниципальных образований.

Мэр республиканской столицы Андрей Гетманов поздравил с праздником майкопскую семью Гаштовых.

Авес Кадирович и Любовь Ивановна прожили вместе 43 года. Авес Кадирович – ветеран органов внутренних дел. Был у истоков становления МВД Республики Адыгея, в течение 12 лет занимал должность замминистра МВД Адыгеи. За свою службу награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», многими ведомственными наградами. Любовь Ивановна - надежный тыл семьи, более 30 лет отработала на Майкопской птицефабрике начальником отдела кадров.

Сын супругов Гаштовых пошел по стопам отца и посвятил свою жизнь службе в МВД. Сегодня супруги находятся на заслуженном отдыхе, помогают воспитывать троих внуков.

Глава Майкопа поблагодарил семью Гаштовых за достойный пример, который они подают молодому поколению и вручил медаль «За любовь и верность», учрежденную в 2011 году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Всего в республике к празднику такую награду получили 70 семей из всех муниципальных образований, проживших в совместном браке не менее 25 лет и получивших известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

«Ваш союз – настоящий образец того, как важно вместе преодолевать трудности, сквозь годы сохранять взаимопонимание и уважение. Желаю вам в таком же добром расположении духа, в кругу родных и близких, отметить золотую свадьбу. Крепкого здоровья и семейного благополучия вам на долгие годы!» - сказал Андрей Гетманов.

В свою очередь, супруги поблагодарили руководство республики и города за поддержку и внимание к развитию института семьи в регионе. Затем Авес Кадирович и Любовь Ивановна рассказали о том, что жить вместе долго и счастливо им помогает любовь, уважение и бережное отношение друг к другу.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости