Экологические поправки в Конституцию РФ считаются одними из самых значимых и актуальных. Так считает председатель комитета Государственного Совета - Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.

По его словам, внесение в Конституцию РФ поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России, делает эту тему одной из приоритетных для государства. Природные богатства, биологическое разнообразие живых форм и природных ландшафтов - всё это должно быть сохранено и передано будущим поколениям.

«Крайне важным дополнением в Основной закон считаю создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Введение указанной нормы даст толчок в изменении вектора экологического сознания людей в сторону восприятия планеты как нашего общего дома и будет способствовать наиболее бережному отношению к природе. Убеждён, что поправки в Конституцию о сохранении уникального природного и биологического многообразия страны станут еще одним шагом на пути к формированию и укреплению государственной политики в сфере охраны окружающей среды», - добавил Игорь Ческидов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости