На заседании Кабмина РА, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, обсуждались вопросы реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие информатизации» на 2014-2021 годы.

По информации министра цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий РА Заурбека Шу, в 2019 году была проделана масштабная работа, направленная на развитие информационного общества и благоприятных условий для перехода к моделям взаимодействия государства и общества в рамках цифровой экономики.

На реализации предусмотренных программой мероприятий было освоено около 165,2 млн рублей – это практически в 8,3 раза выше среднего объема освоенных денежных средств за предыдущие три года.

Органы исполнительной власти РА перешли на использование электронного документооборота, обеспечена работа инфраструктуры электронного правительства, создан Центр обработки данных (ЦОД). Его ресурсов достаточно для размещения внедряемых в Республике Адыгея программных комплексов. Прежде всего это делается для улучшения работы по предоставлению услуг в электронной форме, а также для межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде.

Кроме того, благодаря автоматизированной системе «Адресная социальная помощь» осуществляется автоматизированная обработка заявлений о предоставлении 19 госуслуг в рамках межведомственного взаимодействия. В рамках программы реализуются и другие мероприятия по развитию цифровой экономики.

Итогом этой работы стало повышение рейтинговых показателей Республики Адыгея, переместившись с 78-го на 54-е место, а проект «МЦОД РА» занял первое место в номинации «Лучший отечественный продукт» в 2019 году.

«Проведена большая работа, это отражено и в рейтингах. Но главное – это польза в практической деятельности, особенно ощутимо преимущество электронного документооборота сейчас, в период пандемии. Важно продолжать эту работу, в полной мере использовать ресурс цифровизации, который должен отразиться на улучшении и повышении эффективности нашей работы», – отметил Мурат Кумпилов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости