15 января, в ходе выступления перед Федеральным собранием, Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в действующую Конституцию РФ. Уже 20 января на рассмотрение в Государственную Думу РФ поступило предложение внести поправки к Конституции — законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

На федеральном уровне создана рабочая группа из политиков, юристов, общественников которая аккумулирует инициативы граждан из регионов, для того, чтобы выверить весь комплекс необходимых изменений в Основной закон страны, которые будут утверждены с учетом мнения россиян по итогам всероссийского голосования.

В рабочую группу за этот месяц поступило более 500 предложений об изменении Основного закона.

- Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а, наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня, - подчеркнул президент страны Владимир Путин на недавнем совещании с членами рабочей группы.

На встрече с президентом прозвучал целый ряд важных и животрепещущих предложений, которые, по мнению их авторов, должны найти отражение в Конституции России.

Например, заместитель министра труда и социального развития России Ольга Баталина предложила отразить в Основном законе страны постулаты о том, что Россия является государством, признающим основополагающими семейные ценности, актер Владимир Машков – тезис о запрете отчуждения территории Российской Федерации, российский предприниматель в сфере информационных технологий Наталья Касперская предложила отразить в Конституции право россиян на информационную безопасность, и так далее.

– Казачество внимательно следит за процессом обсуждения поправок в Основной закон государства, – отмечает атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов. – Тем более, что в состав федеральной рабочей группы вошел атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Александрович Долуда. И нужно отметить, что очень многие инициативы, которые обсуждаются в рабочей группе, находят поддержку у казаков.

Тот же вопрос семейных ценностей в Конституции, положения о том, что брак — это добровольный семейный союз мужчины и женщины, казачество поддерживает единодушно. Абсолютную поддержку находит и предложение о запрете на отчуждение территорий в том или ином виде. Ведь не зря говорится у казаков, что границы России «начерчены казачьи шашкой». Мы все чувствуем и видим, что государственное единство и территориальная целостность страны, да и само существование суверенной России, вызывают у многих неоднозначную реакцию. И это неудивительно, так как вопреки радикальным прогнозам двадцатилетней давности, Россия не распалась подобно Советскому Союзу, а с каждым годом укрепляет свое государственное единство, - подчеркнул атаман.
– Кроме того, каждому гражданину страны не безразлична судьба его малой родины — села, аула, города, безопасность своих родных, соседей, друзей. Казаки издревле охраняли свои станицы от неприятеля, поддерживали в них порядок своими силами. Поэтому, мы поддерживаем также поправки, предложенные атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Александровичем Долудой, о закреплении в Основном законе права муниципальных органов власти на создание в поселениях милиции из числа местных жителей, которая бы помогала правоохранительным органам в поддержании правопорядка на местах, – добавил Александр Данилов.

По его словам, во всех казачьих обществах отдела сейчас ведется работа по ознакомлению казаков с конституционными поправками и необходимостью их внесения в Основной закон страны.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости