Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провел заседание правительства, на котором обсуждались этапы реализации нацпроектов.

Глава республики отметил, что, несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии, выполнение нацпроектов остается приоритетной задачей.

Как доложила заместитель руководителя Администрации КМ РА и Главы РА Саниет Хотко, в настоящее время ведется работа по 50 региональным проектам на сумму более 4 млрд. рублей. На заседании был обсужден ход реализации ряда проектов с учетом определенных критериев, среди которых процент контрактации, освоение средств, эффективность деятельности органов власти.

Наивысшие показатели в настоящее время отмечаются в выполнении мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», на которые предусмотрено 525,8 млн рублей. На эти средства ведется ремонт дорог в Майкопе и Яблоновском. Уже отремонтировано 36 км дорог. Стоит задача по установке автоматических пунктов весогабаритного контроля и средств фотовидеофиксации.

Как доложил руководитель министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, до 1 августа планируется полностью освоить средства, соблюдаются этапы дорожных карт, началась подготовка проектно-сметной документации по объектам следующего года. При этом Мурат Кумпилов поручил активизировать работу, чтобы уже в конце года приступить к реализации плановых мероприятий 2021 года.

«Сейчас важно наращивать темпы работы, оперативно завершать проекты этого года и без простоя переходить к проектам 2021 года для привлечения в экономику дополнительных средств», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Поручения Главы Адыгеи касались и своевременной реализации мероприятий нацпроекта «Образование», на которые в 2020 году будет направлено 866.3 млн рублей. Эти средства пойдут на завершение строительства школы на 1100 мест в Майкопе и школы на 250 мест в ст. Ханская, создание мобильного технопарка «Кванториум», ремонт спортзалов сельских школ, обновление материально-технической базы образовательных организаций. Также внимание уделяется образованию детей с ограниченными возможностями здоровья, внедрению целевой модели цифровой образовательной среды.

Мурат Кумпилов поставил задачу активней взаимодействовать с федеральным центром, рассматривать возможность участия в новых программах, сэкономленные на аукционах средства направить на дополнительное оснащение школ. Также поручено предусмотреть все необходимые мероприятия для открытия новой школы в Майкопе зимой 2021 года, начать строительство еще одной в микрорайоне Михайлова и рассмотреть возможности строительства новых школ в Тахтамукайском районе.

По нацпроекту «Демография» финансирование предусмотрено в сумме более 1.2 млрд. рублей. Завершается строительство детсада в Майкопе и начнется возведение 3 детсадов в Красногвардейском районе. Готов к вводу в эксплуатацию Ледовый дворец. Завершается строительство футбольного поля в ст. Гиагинская, запланировано построить 3 спорткомплекса (в г. Адыгейске, а. Хакуринохабль, а.Кошехабль). Также в рамках нацпроекта «Демография» оказывается финансовая поддержка нуждающихся семей при рождении первого ребенка, выплаты при рождении третьего и последующих детей.

Глава Адыгеи обратил внимание на важность дальнейшей организации работы по исполнению национальных проектов, улучшения межведомственного взаимодействия, согласованного решения проблемных вопросов и мониторинга выполнения мероприятий.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости