Четверг . 01 Октябрь . 2020

Федеральный проект Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности» открывает осеннюю сессию 16 сентября, к нему подключатся и образовательные учреждения Адыгеи.

Программа рассчитана на школьников и учащихся средних специальных учебных заведений. Занятия продлятся 3 месяца. Подключиться к проекту могут школы, колледжи и ССУЗы республики, в которых есть доступ к сети Интернет, компьютер, а также устройства для трансляции изображения на экран и вывода звука.

По итогам весенней сессии 2020 года в онлайн-уроках по финансовой грамотности приняли участие почти 40% школ республики. Кроме того, по охвату участия профессиональных образовательных учреждений Адыгея – на 14 месте по России и на первом по ЮФО.

«Уроки по финансовой грамотности уже стали традиционными и приносят хорошие результаты. Весенняя сессия в Адыгее прошла успешно, несмотря на временный переход учебных заведений на дистанционный режим. Тогда к образовательному проекту Банка России подключились почти 6 тысяч учащихся республики. При этом наибольшую активность проявили школы Адыгейска, Кошехабльского и Теучежского районов, колледжи Майкопа, Красногвардейского и Гиагинского районов. Этой осенью, как и прежде, онлайн-уроки пройдут в режиме реального времени что даст возможность старшеклассникам и учащимся колледжей напрямую задать свои вопросы лекторам», – прокомментировал Сергей Самойленко, управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея.

Образовательный проект Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности» проходит в Адыгее и других субъектах России уже четвертый год. Эксперты рассказывают на простом и понятном языке не только о сложных экономических явлениях. Интерес у слушателей вызывают темы кредитов, страхования, методов защиты от мошенников. Кроме того, популярностью пользуются такие вопросы, как планирование собственного бюджета, построение бизнеса, использование финансовых сервисов.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости