Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Обеспечение безопасности проведения Дня знаний в Адыгее обсудили сегодня в рамках заседания антитеррористической комиссии под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Первый заместитель министра образования и науки РА Евгений Лебедев отметил, что день знаний в республике будет проводиться в очном формате. В торжественных линейках примут участие первоклассники, а также, при наличии у школ достаточной территории на открытом воздухе, выпускники (учащиеся 9 и 11 классов).

Глава Адыгеи указал на важность соблюдения требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции при организации как торжественных мероприятий ко Дню знаний, так и всего процесса обучения.

«Проблема заболеваемости ещё не снята, необходимо обеспечить соблюдение всех санитарно-гигиенических требований в учреждениях образования. От этого зависит здоровье наших детей, уделите профилактике особое внимание. На уровне районных антитеррористических комиссий рассмотрите этот вопрос, обсудите с руководством школ, детских садов», – сказал глава РА.

По информации Минобрнауки РА, сейчас продолжается работа для обеспечения антитеррористической безопасности объектов образования. Выделенные на текущий год средства практически освоены. В настоящее время все образовательные организации Адыгеи оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, автоматической пожарной сигнализацией и ПАК «Стрелец-мониторинг»; имеется система видеонаблюдения; периметральное ограждение образовательных учреждений отсутствует лишь в одной школе Майкопского района.

Глава республики поручил администрации муниципалитета оперативно завершить ограждение, подчеркнув, что мероприятия по антитеррористической защищённости школ и детских садов должны выполняться своевременно и в полном объёме.

«День знаний очень важен, дети с нетерпением ждут этого праздника. Мы должны организованно подойти к его проведению, обеспечить стопроцентную безопасность учащихся и педагогов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации врио начальника Управления Росгвардии по РА Игоря Нечаева подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии, а также частными охранными организациями и штатными сторожами обеспечена охрана всех образовательных учреждений на территории Республики Адыгея. Межведомственной комиссией по проверке антитеррористической защищённости проведено их обследование и категорирование. В преддверии праздничных мероприятий места их проведения будут обследованы сотрудниками органов правопорядка с использованием служебных собак.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости