Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ, согласно которому в республике могут возобновить свою деятельность организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере строительства и производства строительных материалов, осуществляющие деревообработку и торговлю лесоматериалами, промышленное производство.

Кроме того, разрешена работа ремонтных мастерских, автомагазинов и ряда других предприятий. Всего перечень включает 17 видов деятельности.

Мурат Кумпилов отметил, что ранее уже заявлял о том, что при первой возможности и, конечно, при условии соблюдения санитарных норм и правил, постепенно начнут свою работу отдельные отраслевые предприятия и организации.

Он подчеркнул, что непременным условием возобновления работы является выполнение санитарных норм и правил для каждого направления деятельности.

«Алгоритм такой: нормы и правила, разработанные профильными министерствами и ведомствами, доводятся до организаций, и только после их выполнения начинается работа. Главное – нераспространение инфекции коронавируса. Контролироваться это будет органами власти, курирующими конкретные отрасли. Послаблений здесь быть не должно», – заявил Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что в каждом отдельном случае должен соблюдаться четкий регламент: на каждом предприятии, где планируется возобновить работу, должны быть внедрены необходимые стандарты, назначены ответственные и обеспечен ежедневный мониторинг соблюдения требований.

Только после внедрения стандарта руководитель организации направляет в администрацию муниципалитета уведомление о соответствии предприятия санитарным требованиям, с указанием даты начала его функционирования.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости