Четверг . 26 Ноябрь . 2020

В Доме правительства состоялась церемония вручения грантов на реализацию общественно значимых проектов. Мероприятие провёл глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По результатам конкурсного отбора были определены 12 социально ориентированных некоммерческих организаций Адыгеи (СОНКО), предложивших лучшие проекты, направленные на формирование гражданской активности у молодежи, повышение интереса к спорту и здоровому образу жизни, укрепление института семьи и семейных ценностей, социальное обслуживание, поддержку и защиту граждан, а также поддержку добровольчества (волонтёрства), развитие межнационального сотрудничества, охрану окружающей среды и защиту животных, патриотическое воспитание.

Как отметил Глава Адыгеи, руководство региона давно и плодотворно сотрудничает с институтами гражданского общества, реализовано немало полезных и важных инициатив для решения социальных вопросов региона.

«Власти важно опираться на гражданскую активность: только так мы можем добиваться лучших результатов. Это всегда подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин, отмечая, что стране «нужны организации, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере». Когда жители сами включаются в проводимую работу удается многое сделать, а главное, преодолевать любые трудности. Как в случае с пандемией, когда наши волонтёры, сотрудники некоммерческих организаций, просто неравнодушные граждане стали помогать людям, оказавшимся в безвыходной ситуации в период карантинных ограничений.   Вместе мы справились», – сказал Мурат Кумпилов.  

Глава республики подчеркнул, что в Адыгее будет продолжена работа по созданию благоприятных условий для работы некоммерческих организаций не только в социальной, но и других сферах. В свою очередь, это позволит жителям еще больше влиять на качество и эффективность работы органов власти.

«По сравнению с прошлым годом мы вдвое увеличили финансирование для предоставления грантов социально ориентированным НКО – с 5 млн. рублей до 10 млн. рублей. На следующий год мы планируем выделить на эти цели не менее 15 млн. рублей. При этом рассчитываем на усиление работы в тех направлениях, которые вы представляете. Ждём от вас инициатив и социальных проектов, которые будут иметь долгосрочный характер. Мы обязательно поддержим такие проекты, продолжим их финансирование и в последующие годы», – сказал глава РА.

По мнению руководителя Адыгеи, особенно важно, что в основе инициатив некоммерческих организаций лежат запросы жителей республики. Каждый из предложенных в этом году проектов востребован и может помочь в решении важнейших социальных вопросов.

В ходе встречи руководители СОНКО рассказали о своих проектах и ожидаемых результатах, поделились опытом уже реализованных инициатив в социальной сфере.

Министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза сообщил, что все отобранные конкурсной комиссией проекты получили поддержку профильных министерств и ведомств и будут получать необходимое содействие. При этом отмечено возросшее качество проработки социальных инициатив. Ближайшая задача – охватить этой деятельностью все города и районы республики.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости