Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно указу, вводится контроль за исполнением лицами, прибывающими в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, режима 14-дневной изоляции. Местные жители обязаны самоизолироваться на дому, иногородние – по месту пребывания (если есть возможность) или в условиях обсерватора. Невыполнение данных требований влечет административную ответственность.

Приезжающие в Адыгею из указанных городов должны немедленно сообщать о своем прибытии на телефоны горячей линии: 8-800-555-49-43, 8 (8772) 52-12-05. С этого момента у них наступает юридическая ответственность за нарушение режима самоизоляции. В случае ухудшения состояния здоровья, данным лицам необходимо обратиться за медицинской помощью без посещения медучреждений.

Организация доставки лиц, прибывших в аэропорт Краснодара из Москвы и Санкт-Петербурга и следующих на территорию республики, поручена министерству труда и соцразвития РА. Для этого у ведомства есть в наличии спецтранспорт, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

На министерство здравоохранения РА возложено обеспечение ежедневного медицинского наблюдения за данными гражданами с предоставлением информации об их состоянии здоровья в Роспотребнадзор по РА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости