УФСБ России по Республике Адыгея совместно с УФСИН России по Республике Адыгея пресечена преступная деятельность вербовщика запрещенной в РФ украинской организации «Правый сектор».

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что фигурант, отбывающий наказание в ИК-2 за разбой, осуществлял среди заключенных вербовочную деятельность.

В период проживания в Бахчисарае в Крыму, этот мужчина поддерживал контакты с членами «Правого сектора», распространял печатную продукцию националистического характера, все агитационную деятельность среди местного населения против присоединения полуострова к РФ.

«В 2018 г., отбывая наказание в ИК-2 на территории Адыгеи, он продолжил противоправную деятельность по распространению среди выходцев из Крыма, также отбывающих наказание в данном учреждении, идеологии «Правого сектора», осуществлению их вербовки в данную организацию, предлагая выехать на территорию Украины после освобождения из мест лишения свободы и вступить в ее ряды якобы за гарантированное материальное вознаграждение», - сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Адыгея.

В отношении фигуранта возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1.1. ст. 282.2 УК РФ.

Решением Теучежского районного суда подсудимый признан виновным и приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости