Первое заседание Организационного комитета «Наша победа», призванного объединить все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации, состоялось в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

Его главной темой стало обсуждение памятных мероприятий и акций, которые уже проходят или еще только состоятся в текущем году.
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал объединить усилия и возможности всех участников Оргкомитета при подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, что, по его мнению, «несомненно даст синергетический эффект».

Он подчеркнул, что памятные и торжественные мероприятия важны для подрастающего поколения. «Мы не можем допустить наглой фальсификации нашей истории. И поэтому так важно, чтобы и наши дети, и внуки знали и помнили о нашей Победе», - отметил Турчак.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в 2020 году в акции «Диктант Победы» примут участие практически все страны Западной и Восточной Европы, а также США и Аргентина. «Не менее 60 площадок появится в 30 государствах. Это минимальная цифра», - сказал он.

Сопредседатель оргкомитета, руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что успешные практики «Единой России» по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию необходимо распространять по регионам.

Операторы большой четверки, ведущие телекоммуникационные компании, поддержали инициативу «Единой России» и сформулировали свои предложения по обеспечению всех ветеранов как бесплатными сотовыми телефонами, так и сотовой связью без ограничения по объему.

«Фактически мы говорим о том, что ветеранам будет доступна мобильная связь внутри страны, межгород абсолютно бесплатно на протяжении всей жизни», - подчеркнул министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

В свою очередь, член Высшего совета «Единой России», генеральный директор – председатель правления «РЖД» Олег Белозеров заявил, что компания обеспечит ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным проездом в поездах по всей стране.

«Это решение будет действовать всегда. То есть, в любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно», - сказал он.

О готовности поддержать все акции, организованные «Единой Россией» в рамках партпроекта «Историческая память», заявил и заместитель министра обороны России Андрей Картаполов.

Глава министерства науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что в нынешнем году ведомство будет засчитывать абитуриентам вузов их высокие результаты, полученные по итогам акции. Благодаря участию в «Диктанте Победы» абитуриент может получить до 10 дополнительных баллов.

В минувший понедельник в Адыгее прошло заседание республиканского оргкомитета «Победа» по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на котором обсудили текущие патриотические акции и обозначили приоритеты в подготовке к главным событиям года.

«Праздничные мероприятия нужно организовать на самом высоком уровне, особенно в юбилейный год. Указом президента РФ Владимира Путина он объявлен Годом памяти и славы. Адыгея участвует во всероссийских патриотических акциях, реализует свои инициативы. Но в центре внимания должны быть ветераны. Важно, чтобы каждый был окружен заботой. Такое отношение к представителям Поколения Победителей должно быть постоянным», - подчеркнул член Высшего совета «Единой России», секретарь регионального отделения партии, глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Всем главам муниципалитетов республики – секретарям местных отделений партии была поставлена задача посетить каждого ветерана на дому и оказать им необходимую адресную помощь.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости