Президент России поддержал идею включить в Конституцию запрет на отчуждение территорий России.

С такой инициативой на заседании рабочей группы по поправкам в Основной закон, выступил известный актер Владимир Машков. Он рассказал, что многие россияне опасаются, что после того, как Путин уйдет с поста президента, появятся желающие отобрать у России часть территорий ¬– Курилы, Крым или Калининград.

«Идея сама по себе мне нравится», – прокомментировал Владимир Путин и предложил передать эту идею юристам, чтобы они могли «сформулировать это должным образом».

Сохранение территориальной целостности России становится одним из главных вопросов политической повестки. Об этом заявил и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Принимая во внимание протяженность российской границы, наличие огромных природных ресурсов, а также обострение отношений с иностранными государствами, в том числе в результате вхождения территории Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, сохранение территориальной целостности России становится одним из главных вопросов политической повестки», – сказал парламентарий.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости