В республиканской столице благоустраивают общественную территорию, прилегающую к мемориальному комплексу «Солдатский родник».

Работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», реализацию которого держит на личном контроле Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

На сегодняшний день на территории комплекса проведена полная замена асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку, обустроены подъездная площадка к скверу, автомобильная парковка и остановка общественного транспорта. Кроме того, ведется обустройство тротуарных дорожек в сквере и замена устаревших конструкций, на которых установлены памятные доски.

В ближайшее время планируется заключение дополнительного соглашения на благоустройство территории, в рамках которого будет выполнена реконструкция входной зоны на территорию мемориала и благоустроен сам родник.

Отметим, что по результатам проверки, которая была проведена по поручению Главы города Майкопа Андрея Гетманова, выявлен ряд нарушений, допущенных подрядной организацией в ходе исполнения принятых на себя по муниципальному контракту обязательств. В ближайшее время на подрядчика будут наложены штрафные санкции.

Напомним, что общественная территория «Солдатский родник» была определена для благоустройства в ходе рейтингового голосования, проведенного в 2019 году.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости