Воскресенье . 29 Ноябрь . 2020

В республиканской столице усилен контроль за соблюдением мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. На особом контроле - образовательные организации муниципалитета.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители Министерства образования Адыгеи и городского Управления по ЧС, проверяет соблюдение школами и детскими садами санитарных правил, разработанных Роспотребнадзором совместно с Минпросвещения России.

Проведение дезинфекции, ежедневное измерение температуры и обработка рук антисептиком стали обязательным порядком для каждой школы и детского сада.

Если на входном фильтре выявляют ребенка с температурой или признаками ОРВИ, его изолируют и вызывают родителей, при необходимости - врача.

В школах для каждого класса выделены отдельные кабинеты, в которых проходят все уроки, перемещения детей сведены к минимуму. Изменены расписания - начало уроков и перемены у разных классов приходятся на разное время. Кроме того, отменены массовые мероприятия, включая поездки и экскурсии.

Также в учебных заведениях регулярно обрабатывают специальными средствами рабочие поверхности, дверные ручки, мебель, санузлы, проветривают помещения и дезинфицируют воздух с помощью рециркуляторов.

Комитет по образованию города Майкопа просит родителей внимательно относиться к здоровью детей и не отправлять их на учебу с признаками заболевания.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости