Понедельник . 06 Апрель . 2020

В республиканской столице широко отметили Масленицу. Праздничные гуляния проходили в течение недели на площади Ленина.

Завершил масленичную неделю IV конкурс на лучшую куклу-чучело «Сударыня - Масленица», который прошел в минувшее воскресенье.

Как сообщили организаторы творческого состязания – управление культуры администрации Майкопа – на суд жюри и зрителей было представлено 120 работ. Масленичные куклы-чучела были выполнены в различной технике – одни в строгих канонах народных традиций, другие – современные и креативные. Также каждый желающий смог проголосовать за понравившуюся куклу.

Самые яркие работы украсили городскую площадь. Гости праздника смогли не только полюбоваться красивыми, оригинальными куклами, выполненными из самых разных материалов, но и сделать фотографию на память, а также узнать от мастеров о том, как создавались их изделия.

Завершила праздник торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса. Гран-при за лучшую работу получила Фатимет Белоусова - участница семейного клуба «Рукодельница» – это филиал ГДК «Гигант».

Первое место разделили представители Городской детской библиотеки и воспитанница МБДОУ №39 Виктория Молчанова. Также специальными призами «За оригинальность», «За верность традициям», «За лучшую семейную работу», «За лучшую коллективную работу» отмечены более 30 участников конкурса.

Авторов лучших работ наградили дипломами и ценными подарками.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости