В столице Адыгеи на мемориале Родник «Солдатский» состоялся торжественный митинг, посвященный 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Почтить память воинов, исполнявших свой долг за пределами Отечества, пришли министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза, председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв, председатель Совета ветеранов Республики Адыгея Аслан Куадже, заместитель главы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, председатель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Николай Николенко, представители ветеранской и молодежной общественности, юнармейцы, родные и близкие воинов-интернационалистов.

От имени главы Республики Адыгея к собравшимся обратился министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза. Он отметил, что мужество и героизм солдат, которые несмотря ни на что были верны присяге, должны служить примером для подрастающего поколения.

В ходе мероприятия прозвучали имена погибших в Афганистане. Их память почтили минутой молчания. Затем участники митинга возложили к мемориалу венки и цветы.

В завершение церемонии прошла акция, символизирующая преемственность поколений. Ряды юнармейцев пополнились молодыми патриотами: 15 школьников из средней школы №7 торжественно поклялись преданно служить Отчизне. Ребятам вручили значки с символикой юнармейского движения.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости