В республиканской столице завершен ремонт восьми участков дорожной сети.

Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с опережением графика на один год.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства городской администрации, специалисты заменили на участках дорожное покрытие, установили бордюры, обустроили водоотведение и подходы к перекресткам, установили новые знаки, а также нанесли дорожную разметку.

Полностью готовы участки дорожной сети города по ул. 9 Января (от ул. Рабочей до ул. Ворошилова), ул. Ворошилова (от ул. Западной до ул. 9 Января), ул. Гончарова (от ул. Жени Попова до ул. 9 Января), ул. Жени Попова (от ул. Гончарова до ул. Ворошилова), ул. Гагарина (от ул. Хакурате до ул. Калинина), ул. Привокзальной (от ул. Прямой до ул. Тургенева), ул. Калинина (от ул. Краснооктябрьской до ул. Ленина) и ул. Крестьянской (от ул. Краснооктябрьской до ул. Победы).

К завершению работ готовятся на участках по ул. Кирпичной (от ул. Госпитальной до ул. Прямой) и ул. Прямой (от ул. Пролетарской до ул. Железнодорожной).

В администрации Майкопа отметили, что при выполнении ремонта соблюдаются все федеральные стандарты и рекомендации. В местах возможной опасности для автомобилистов и пешеходов установлены искусственные неровности и нанесена соответствующая разметка на дорожное полотно. Качество реализации национального проекта находится на личном контроле главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

По словам мэра города Майкопа Андрея Гетманова, особое внимание при выполнении работ уделяется безопасности: пешеходные зоны оборудуются специальными тактильными конструкциями для удобства маломобильных групп населения, на некоторых перекрестках нанесена двуцветная визуальная маркировка на бордюры.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости