В республиканской столице продолжается вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Особое внимание в эти дни уделяется ветеранам и труженикам тыла, отмечающим юбилейные даты.

Первой поздравления принимала Мария Шевчук. На дому именинницу посетил первый заместитель главы города Аслан Китариев.

Он вручил Марии Максимовне юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», памятный подарок, а также передал поздравительные телеграммы от президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, благодарственное письмо от мэра города Андрея Гетманова.

Мария Шевчук родилась в селе Покровка Оренбургской области. Встретив войну совсем ребенком, с 11 лет начала работать вместе со взрослыми в колхозе. Через некоторое время с семьей переехала в Майкоп, где два десятка лет трудилась в гарнизонном госпитале. Тяжелая работа и непростая судьба не сломили Марию Максимовну. В свои 90 лет она с грустью вспоминает военное время, но сохраняет любовь к жизни и позитивный настрой.

90-летие также отметили ветераны Великой Отечественной войны Александра Михайлова и Иван Дзивалтовский. В гостях у каждого юбиляра побывал заместитель главы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак.

Принимая поздравления, Александра Дмитриевна поделилась воспоминаниями о военном времени и жизни в мирное время. Иван Иванович в годы Великой Отечественной войны он помогал партизанам, был разведчиком.

В знак признательности за заслуги перед Родиной во время войны и трудовые свершения юбилярам вручены медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», памятные подарки, поздравительные телеграммы от президента Российской Федерации, главы Республики Адыгея и благодарственное письмо от мэра города.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости