Вторник . 24 Ноябрь . 2020

Руководство Республики Адыгея и города Майкопа предпринимает необходимые меры для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

В связи с этим в Майкопе временно приостановлено проведение ярмарок выходного дня по улице Советской (между улицей Победы и переулком Красноармейским), в микрорайоне Черемушки по улице Димитрова (между улицами Чкалова и Юннатов), а также в микрорайоне Восход (по ул. Батарейной, 10). Соответствующее решение принято оперативным штабом республиканской столицы в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Работа ярмарок в микрорайонах и центральной части города возобновится после особого распоряжения – как только исчезнет угроза заражения инфекцией.

Кроме этого, по решению оперативного штаба города Майкопа в республиканской столице ограничена работа рынков и магазинов непродовольственных товаров.

Временно прекращают свою деятельность рынок хозбыттоваров по улице Крестьянской, авторынок по улице Строителей, автомагазины.

Также закрыты точки реализации непродовольственной группы товаров на Казачьем, Центральном рынках и рынке «Черемушки». Приостановлена работа Цветочного рынка по улице Пионерской, точек реализации живых и срезанных цветов на территории ярмарок, магазинов, стационарных торговых объектов.

«На сегодняшний день первоочередная задача – замедлить распространение инфекции, не допустить резкого роста числа заболевших за счёт ограничения передачи коронавируса внутри города, а также защитить группы риска, прежде всего - старшее поколение», – сообщили в мэрии Майкопа.

Вынужденные меры призваны не допустить массового скопления людей, которое может привести к дальнейшему распространению коронавирусной инфекции.

В администрации города отметили, что ограничения не касаются продуктовых рынков, продовольственных магазинов – они продолжат работу в прежнем режиме.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости