Понедельник . 12 Апрель . 2021

Благодаря индивидуальной программе социально-экономического развития республики в Адыгее запланирован целый комплекс работ по созданию и реконструкции важных объектов.

Среди них – Пушкинский народный дом. Он объединил в своих стенах Национальный театр Республики Адыгея им. Цея и Русский драматический театр им. Пушкина.

Сейчас здесь идет реконструкция. Капитальный ремонт – в самом разгаре. Сегодня с ходом работ вместе с депутатом Госдумы Владиславом Резником и сенатором Муратом Хапсироковым ознакомился глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Ремонтные работы затронули все помещения, главный зал, заменены коммуникации, закуплено и новое сценическое оборудование. Масштабная реконструкция будет завершена к новому театральному сезону. Творческие коллективы и зрители смогут оценить все изменения уже осенью.

«За последнее время мы реконструировали большое число объектов культуры. Но к Пушкинскому народному дому – наиболее пристальное внимание. Для жителей Адыгеи – это знаковый объект, с которым связана история становления и развития театральной жизни республики. Поэтому во время реконструкции данного памятника архитектуры важно сохранить его индивидуальность и первоначальный облик», - рассказал глава республики.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости