Четверг . 26 Ноябрь . 2020

Новый детский сад на 240 мест возводится в Майкопе на улице Михайлова, 15-а.

На данный момент на объекте уже проведены все необходимые коммуникации: отопление, водоснабжение и водоотведение. Тестируется система вентиляции. Завершаются отделочные работы и производится монтаж освещения.

На территории сада установлены наружные сети связи и теплоснабжения. Ведется благоустройство прилегающей территории: асфальтирование, укладка тротуарной плитки и озеленение. Помимо работ в основном здании, на прилегающей территории установлены 12 теневых навесов. После обустройства территории планируется установка качелей, лавочек и других малых архитектурных форм.

«Строительство детского сада осуществляется в рамках национального проекта «Демография» по направлению "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», – сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства, на строительство объекта предусмотрено 159,7 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Завершение строительства запланировано на конец 2020 года.

«Ход и качество выполнения работ по строительству социальных объектов, возводимых в рамках нацпроекта, держит на личном контроле глава Адыгеи Мурат Кумпилов», – добавили в пресс-службе.

Ранее в городе Майкопе была завершена работа по созданию мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, в настоящее время поэтапно устраняется нехватка мест для детей младше 3 лет. С этой целью в 2020 году в столице Адыгеи введён в эксплуатацию блок для дошкольных групп на 120 мест в хуторе Гавердовском и возведено дошкольное образовательное учреждение на 240 мест в новом микрорайоне по улице Якуба Коблева, 5.

Справка

Президент России Владимир Путин поручил к 2021 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений в России. Это следует из указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Для этого поэтапно создаются условия для осуществления трудовой деятельности женщин с детьми, «включая достижение стопроцентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости