Вторник . 18 Февраль . 2020

Профилактику алкоголизма и меры по пресечению незаконной реализации алкоголя обсудили на итоговом заседании межведомственной комиссии по предупреждению правонарушений, которое провёл глава Майкопа Андрей Гетманов.

Как отметил в своём докладе заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по городу Майкопу Каплан Хуако, в 2019 году на территории муниципалитета зарегистрировано 240 преступлений, совершённых под влиянием алкоголя.

Одним из важных направлений работы органов МВД является выявление и привлечение к ответственности лиц, занимающихся реализацией суррогатного алкоголя на дому и в торговых точках. Пять граждан привлекли к уголовной ответственности, к административной – 34 человека.

«Места продажи суррогата зачастую известны многим жителям общественного самоуправления. Для своевременного прекращения деятельности нарушителей председателям ТОСов необходимо активнее сотрудничать с органами внутренних дел», - подчеркнул мэр республиканской столицы.

Он также потребовал усилить профилактическую работу с молодёжью и принимать все возможные меры для того, чтобы уберечь подрастающее поколение от вредных привычек. В частности, он призвал не оставаться равнодушными при обнаружении фактов распития спиртных напитков подростками.
В завершение заседания, в котором приняли участие председатель Совета народных депутатов Азмет Джаримок, заместитель главы города Юрий Томчак, заместитель прокурора Майкопа Татьяна Горобенко, заместитель начальника отдела МВД России по городу Майкопу Игорь Овчинников, руководитель республиканского наркодиспансера Рамазан Паков, директор майкопского Центра занятости Владимир Черниченко, руководители структурных подразделений администрации, а также председатели ТОСов и директора школ, был утвержден план работы городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на будущий год.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости