Четверг . 26 Ноябрь . 2020

В республиканской столице по поручению Главы Майкопа Андрея Гетманова продолжаются рейды по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции.

В центре внимания ответственных служб – объекты торговли, туризма, образования, а также общественный транспорт. Проверки на предмет соблюдения противоэпидемических мер проходят также в крупных торговых центрах – гипермаркетах и продовольственных магазинах.

Контроль за выполнением стандартов работы, соблюдением масочного режима и дистанцирования ведут восемь рабочих групп, в состав которых входят представители республиканских профильных ведомств, МВД, МЧС, Росгвардии и администрации Майкопа.

Городской оперативный штаб напоминает владельцам, руководителям торговых и развлекательных предприятий, организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы с учетом требований социального дистанцирования.

При выявлении нарушений комиссией составляются акты и выдаются соответствующие предписания.

За весь период пандемии в Майкопе проверено порядка 6 тысяч хозяйствующих субъектов, выявлено 725 нарушений, из которых 682 были устранены в рабочем порядке. По итогам проверок составлено порядка 50 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Справка

По состоянию на 20 октября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 5049 человек. Из них на лечении находятся 886 человек (за сутки +67), выздоровевших - 4122 человека (за сутки +42); скончавшихся - 41 человек (за сутки 0).

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости