Специальная комиссия администрации Майкопа проводит рейды по торговым точкам, находящимся на территории городских рынков. Такие мероприятия организованы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Накануне инспекция была прошла на рынке «Черёмушки», в состав комиссии вошли руководитель Управления предпринимательства и потребительского рынка города Аскер Паранук и заместитель руководителя Управления ЧС города Майкопа Александр Равкович.

Как рассказали в городском Управлении предпринимательства, основная цель рейдов — контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии.

Торговые точки должны осуществлять деятельность по стандартам, разработанным в соответствии с указом главы Республики Адыгея и рекомендациями Роспотребнадзора.

Среди обозначенных требований: использование средств индивидуальной защиты сотрудниками и посетителями, наличие дезинфицирующих средств на входе в торговую зону, измерение температуры тела у персонала, регулярная генеральная уборка помещений, наличие ограничительных линий для соблюдения социальной дистанции и другие профилактические меры.

Во время рейдовых мероприятий специалисты разъясняют предпринимателям условия работы в период пандемии, указывают на выявленные недостатки. В большинстве торговых объектов соблюдаются необходимые меры предосторожности: продавцы работают в масках и перчатках, посетители без средств защиты в помещения не допускаются.

По словам инспекторов, все выявленные нарушения должны быть устранены в ближайшее время. В случае их неисполнения к владельцам торговых объектов будут применены меры административного характера.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости