Пятница . 23 Октябрь . 2020

В республиканской столице состоялась X отчётно-выборная конференция Майкопской городской ветеранской организации.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и требованиями указа главы Республики Адыгея мероприятие прошло в дистанционном режиме.

Участники конференции подвели итоги работы городского Совета ветеранов за 2015-2020 годы, а также утвердили ряд необходимых изменений в работе общественной организации.

По информации председателя Совета ветеранов Майкопа, заместителя главы города Юрия Томчака, деятельность Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций направлена на защиту прав и законных интересов ветеранов и пенсионеров, в частности на повышение качества их жизни, оказание материальной и благотворительной помощи, привлечение представителей старшего поколения к военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Уходящий Год памяти и славы проходит под эгидой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и освобождения города Майкопа и Республики Адыгея от немецко-фашистских захватчиков. План работы городского Совета ветеранов был сформирован на основании направлений, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в рамках оргкомитета «Победа».

По итогам отчета работа Совета ветеранов признана удовлетворительной.

Председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак акцентировал внимание участников конференции на выполнении задач, поставленных главой Адыгеи в ходе его встречи с председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА Асланом Куадже. Тогда глава Адыгеи отметил, что в республике проведено большое число мероприятий в честь юбилея Победы. Из-за пандемии они прошли в измененном формате: особое внимание уделялось мерам профилактики. И в дальнейшем необходимо сделать все возможное, чтобы уберечь старшее поколение от коварного вируса. Также, по словам Мурата Кумпилова, важно продолжать патриотическую работу, которую сегодня проводит Совет ветеранов.

Затем в ходе конференции были поставлены задачи на перспективу. Среди них - усиление взаимодействия с первичными ветеранскими организациями по работе с подрастающим поколением, а также вовлечение ветеранов боевых действий в патриотическое воспитание молодёжи.

В составе Совета ветеранской организации произошли кадровые изменения. Заместителем председателя Совета избрана О.В. Рагулина, ответственным секретарём - С.Ю. Сидельник. Также в состав Совета введены первичные ветеранские организации товариществ общественного самоуправления №№ 14, 16,17 (пос. Западный, Подгорный, Родниковый соответственно). Возглавляют эти первичные организации А.Б. Пшизова, А.А. Заболотнев, С.И. Лихачёв.

За активную, плодотворную работу в составе Совета ветеранов города Майкопа и в связи с предстоящим Днём ветерана Республики Адыгея награждены 36 человек.

На официальном сайте администрации республиканской столицы действует раздел городского Совета ветеранов, в котором размещается актуальная информация о составе и деятельности организации: https://maikop.ru/sovet-veteranov/

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости