Четверг . 26 Ноябрь . 2020

С соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции состоялось совместное заседание постоянных комитетов Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп».

Наряду с депутатским корпусом в его работе приняли участие зам. главы администрации МО «Город Майкоп» Тимур Хацац, зам. председателя городской Контрольно-счетной палаты Наталья Минакова, ст. помощник прокурора города Сергей Гук, руководители и специалисты структурных подразделений администрации и управления делами СНД МО «Город Майкоп». Заседание провел председатель горсовета Азмет Джаримок.

Обсуждены и рекомендованы к рассмотрению на предстоящей сессии изменения, вносимые в бюджет муниципального образования «Город Майкоп» текущего года и планового периода 2021-2022 годов». Речь идет как об увеличении, так и уменьшении доходов и расходов за счет межбюджетных трансфертов, а также об изменениях, производимых  в части внутриструктурных перераспределений муниципального бюджета. Средства запланированы на реализацию мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея, на предоставление жилых помещений детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ассигнования предлагается направить также на эксплуатацию и техническое обслуживание системы уличного видеонаблюдения, ремонт пешеходного моста, субсидирование МУП «Майкопское телевидение» и др.

Депутатскому корпусу представлен объемный документ – проект бюджета муниципального образования «Город Майкоп» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, требующий тщательного его изучения. На очередной сессии в первом чтении будет обсуждаться вопрос формирования доходной части муниципального бюджета. 

Заслушан и рекомендован к утверждению на ближайшей сессии вопрос отчетно-информационного характера об обеспечении прав граждан на получение бесплатного дошкольного образования. Городским комитетом по образованию  в созданы условия для 100 % получения дошкольного образования детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет.  Этот показатель достигнут за счет строительства новых детских садов, в которых  создано новых 300 мест для детей ясельного возраста от 2 месяцев до 3 лет: 120 мест в детском саду в станице Ханской, 120 мест в детском саду по ул. Якуба Коблева и 60 мест в пристройке к средней общеобразовательной школе № 18 в  х. Гавердовском.  Кроме того, к концу  2020 года в г. Майкопе завершится  строительство дошкольного  образовательного  учреждения  на 240 мест для создания дополнительных мест для детей  в возрасте от 1,5 до 7 лет по адресу: ул. Михайлова, 15А.

Представители депутатского корпуса выезжали на эти объекты на разных стадиях проведения строительных работ и отметили, что благодаря поддержке федерального центра и руководства республики успешно реализуются важнейшие национальные проекты как в республиканской столице, так и в регионе в целом.

На предстоящей сессии будет рассмотрено ходатайство Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Адыгея об установке мемориальной доски  участнику Великой Отечественной войны, полковнику Богомолову Михаилу Андреевичу, на фасаде многоквартирного жилого дома по адресу: г. Майкоп, ул. Пионерская, дом 374.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости