Пятница . 25 Сентябрь . 2020

В городской администрации состоялись публичные слушания, на которых был рассмотрен отчет об исполнении бюджета муниципального образования за 2019 год.

В обсуждении главного финансового документа муниципалитета приняли участие председатель Совета народных депутатов Азмет Джаримок, заместители Главы администрации, руководители структурных подразделений, актив ТОСов, жители города, представители общественных организаций и СМИ. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором.

По поручению главы муниципального образования «Город Майкоп» слушания провел заместитель мэра, руководитель Управления делами Тимур Хацац. Он отметил, что публичные слушания – это практическое подтверждение открытости бюджета республиканской столицы. Итоги ушедшего года подводятся на основании положительного заключения, поступившего от городской Контрольно-счетной палаты.

С докладом о реализации бюджетной политики в 2019 году выступил руководитель городского Финансового управления Виктор Орлов. По его словам, бюджетная политика в отчетном году была нацелена на сохранение социальной направленности и обеспечение устойчивости бюджетной системы.

Как сообщил руководитель финуправления, доходная часть бюджета в 2019 году исполнена в сумме 4 млрд. 109 млн. руб., что составляет 92% к годовым уточненным назначениям. Из них 1 млрд. 561 млн. – это собственные доходы, 2 млрд. 549 млн. – межбюджетные трансферты.

Расходы бюджета в отчетном периоде составили 4 млрд. 175 млн. руб., или 90% от утвержденного показателя, и сохранили социальную направленность. Так, объем ассигнований на реализацию мероприятий в социальной сфере составил 2 млрд. 859 млн. рублей, или 69% общего объема расходов.

Наиболее ёмкой отраслью по части расходов является образование – на него приходится более половины общего объема затрат. Около четверти бюджетных средств вложено в дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт. Это расходы на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог; реализацию программы «Формирование современной городской среды»; техническое обслуживание электрических сетей и другие направления.

Завершая отчет, докладчик отметил, что задачи, которые были поставлены перед администрацией на 2019 год по основным направлениям в части обеспечения сбалансированности бюджета, недопущения образования кредиторской задолженности и отсутствия просроченных долговых обязательств, выполнены в полном объеме.

Положительное заключение по исполнению бюджета огласил председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок.

Участники публичных слушаний приняли единогласное решение одобрить отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Майкоп» за 2019 год и рекомендовать Совету народных депутатов принять его на сессии.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости