Пятница . 27 Ноябрь . 2020

В связи с повсеместным ухудшением эпидемиологической ситуации очередная сессия Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» состоялась в режиме видеоконференцсвязи.

Вместе с депутатским корпусом в ее работе приняли участие председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, заместитель прокурора г. Майкопа Татьяна Горобенко и докладчики по вопросам повестки дня. Заседание провела заместитель председателя горсовета Светлана Мекерова. 

Депутаты поддержали все заявленные бюджетные изменения и проект решения «Об утверждении дополнительного соглашения о предоставлении бюджету муниципального образования «Город Майкоп» из республиканского бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета муниципального образования «Город Майкоп».

Дали согласие администрации муниципального образования «Город Майкоп» на списание зданий библиотеки и учебного класса, расположенных по адресу: г. Майкоп, ст. Ханская, ул. Ленина, 36, закрепленных на праве оперативного управления за МБОУ «Основная школа № 25». В результате тщательного обследования этих объектов было выявлено, что конструкции зданий приобрели со временем значительные деформации, исчерпали резервы несущей способности, то есть не соответствуют требованиям безопасности, а реконструкция этих помещений технически и экономически нецелесообразна. В связи с этим, было рекомендовано их демонтировать.

Приняли решение об установлении в 2020 году задания по перечислению части прибыли муниципальных унитарных предприятий в бюджет муниципального образования «Город Майкоп». Речь идет о пяти предприятиях: «Майкопводоканал», «Майкопское троллейбусное управление», «Банный комплекс», «Аптека №1», «Майкопские тепловые сети». Проценты отчислений от прибыли были предложены согласно анализу финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий по итогам 2019 года  и  с учетом заключений Балансовой комиссии, заседания которой были проведены в сентябре 2020 года.

Депутатский корпус по проекту утвердил все вопросы отчетно-информационного характера, так как они были подробно обсуждены   на совместном заседании профильных комитетов СНД МО «Город Майкоп» неделей ранее.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости