Четверг . 26 Ноябрь . 2020

В республиканской столице в режиме видеоконференции состоялась 37-я сессия народных депутатов.

В работе сессии приняли участие и. о. главы Майкопа Тимур Хацац, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, зампрокурора столицы Татьяна Горобенко и депутатский корпус.

Заседание провел председатель СНД МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок.

Депутатским корпусом утверждены изменения, внесенные в Устав муниципального образования «Город Майкоп». Документ предварительно прошел процедуру публичных слушаний, получил одобрение и был рекомендован к принятию на сессии горсовета.

Официальным печатным источником массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, иной официальной информации в МО «Город Майкоп», помимо газеты «Майкопские новости», утверждено официальное сетевое издание «Майкопские новости» (http://maykop-news.ru/).

В рамках сессии принят отчет об исполнении бюджета за 2019 год и утверждены изменения, внесенные в муниципальный бюджет текущего года и планового периода 2021-2022 годов. Бюджетная политика сохраняет социальную направленность.

Кроме этого, муниципалитет продолжает работу по обеспечению важнейших социальных обязательств и реализации национальных проектов. В частности, депутаты поддержали предложение о выделении дополнительных ассигнований на приобретение дизсредств с целью соблюдения требований СанПина в школах, на организацию бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов, строительство и ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и др.

В ходе заседания утверждены имена лауреатов премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых. В этом году высокого звания будут удостоены врачи: терапевт, заведующая дневным стационаром Майкопской городской клинической больницы Наталья Пигуляк, замглавврача по медицинской части Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы Роза Тлюстангелова и главврач Майкопской городской детской поликлиники Нурания Швецова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости